Powered by Ristorante Il Santamaria ©
"Per descrivere la nostra storia, partiamo da tempi lontani, quando nostra madre Elena, giovane e piena di forze, inizia la sua avventura nel mondo della ristorazione... Il primo ristorante negli anni '70, una breve parentesi nel settore alberghiero nei primi anni '80 fino a quando, nel 1986 insieme al nostro papà, Luigi, decide di aprire "Il Santamaria" e di dedicarvi da allora in avanti, tutte le proprie energie. Ovviamente ciò che ha sempre marcato la nostra attività è il carattere familiare, io e mia sorella sin da giovanissime abbiamo sempre collaborato all'attività di famiglia e ora ne siamo le titolari".
Anna & Assunta
Il Santamaria, è stato inaugurato il primo agosto del 1986 e, da allora, ha sempre portato avanti un'idea di cucina semplice, ispirata da ingredienti freschi e ricette tipiche della tradizione civitellese e popolare. Il nome del locale riprende la posizione in cui si trova, un tempo contrada e oggi via Santa Maria. Ma la scelta non fu così banale! Infatti, è proprio in questa zona che, sui resti di antiche terme romane, sorgeva una piccola chiesa rurale: Santa Maria del Colle. La volontà di non lasciare dimenticati quei luoghi, appartenenti a una memoria ancestrale e oggi non più visibili, fu quindi decisiva nella scelta del nome!
Powered by Ristorante Il Santamaria ©